雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5334
https://bbs.demonition.com/board/12059/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12050
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12 https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>5
推し鯖が貴方の心に急接近する
マスターは咄嗟に反応できない>>4
せやろか?>>2
笑顔のまま殺意を持って距離詰めてくるって、リアルには怖いですわよね乙。距離感バグってるのはいるねえ。
あと、前スレ>>998、あれはこういうものがありまして···
YouTubehttps://youtu.be/RxLzhne2wDA?si=_2hautOkRfdcnQL4>>11
サマーセレブイベントの挙動、大体この感想で終わるのマジテノチ距離感…
0距離からのフルバーストとか好きよキュケオーンの匂い〜
この距離ならバリアははれないな!!
>>19
ケルディムの短時間トランザムからの射撃とかも好き!>>24
これが役者さんが休み時間の間にサッカーのキーパーしてたら捻挫してできた名シーンなのがとんでもないですわよねえ>>17
このキャストリアはぐだ子とお風呂一緒に入っている!(確信)「こいつの為なら死,ねる」っていう恋人じゃない男女の距離感が好きです(特殊)
>>32
さっちゃん・・・・。>>15
届け この思いよ 夜空は君へのパスポート>>32
届かないユメを追うさっちんアームする?>>13
勘違いで告白して振られて2人の距離感にあっ・・となって見守る同級生になりたいよおおおおたておつですー
距離感、縮めたいけど
推しのとは適切な距離を保ちたい自分もいるたておつです。
( ◜Ж◝ )oO(―――愛する鯖との距離、きちんと詰めたいところだが詰めすぎると嫌われるからなぁ……難しい……)>>27
溶岩水泳部と目が合うの、本当になんなんだ>>12
任せろ今すぐ行く距離感を保ちたい推しもいるし
距離感を詰めたい推しもいる
次元の壁がもどかしくて堪らない推しもいます>>35
公式が自分の想像上回ってモノお出ししてくれるの心臓を抉られます
ありがとうございます
徐マシュ尊い生き返ります>>59
(だって、距離感はかるの むずかしすぎて……気づいたらすごい噛んでたのです)>>60
ヤマアラシってとげになってる毛は後ろに向けて生えてるから顔の方近づけて暖をとるのよね>>48
Zeroの陰謀フェーズみたいな雰囲気でなければ割と言いそう。ぐだやマシュと一緒に何かしている緩い時間とかでなら言いそう。>>67
おめ!推しを抱きしめたいし
抱きしめられたいし
温もりを感じて微睡みたいのです……
次元の壁…………( ˘ω˘ )
もちマスが届いたらいっぱいハグしますかね>>68
せんせー、性癖に傷がつくとどうなるんですか?>>58
ギルガメッシュは「ごめんなさいね」って言ったことあるかでもふるいにかけられるかと思ったな。>>62
でもオーディーコール周回組とか、プレイの仕方によっては一日3発令呪を打ち込まれているわけだしなあ>>76
去年のホワイトデーの黒幕がエミヤオルタにロストワークスされたシーンだっけ>>80
ありがとうアストライアっていうかルヴィアに優しく抱き止められたと思ったらバックドロップで3カウント決められたい思いがある
>>87
ああ、徳川ペリースチーム僕はね
オリュンポスに必要だったのは天原先生だと思うんだ
天原先生なら最強の自動娼館を創り出してる筈なんだ>>60
ヤマアラシやらハリネズミやらはあの針を任意で逆立てたり寝かせたりすることができるからな…なんで鉄心が蔑称みたいに…?
>>94
それは徳なのでしょうか……>>99
ジョインジョイントキィ>>83
美味しくしておきました。>>90
・・・>>106
みたいじゃなくてそういうプレイなんじゃねえかな…>>94
それ徳じゃなくて凶運なのでは?バーソロミュー曰く下半身に来るらしい種火を召喚直後にぶち込まれる新規サーヴァントたち
>>60
最近知ったカナダヤマアラシが可愛すぎてびっくりした。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BDqjxOLo2qc>>111
カズラちゃんからはクレームが出ましたわ>>99
あの世紀末バスケ、物を言うのはプレイヤーのゲームスキルだしなあ>>35
徐福「マシュちゃんとのひと夏は今回ももらったー」>>95
超人師弟コンビならぬ…
スレ民師弟コンビ…>>120
何!?タンではなくいきなりカルビ!?まずい、モロコシを置くスペースが無くなってしまう!!>>121
重ねたいときに重ねないと次のPUhあいつかわからないよお?(悪魔のささやき)>>93
異種族レビュアーズが自動娼館に召喚されるのか
娼館だけに
(彼はそう言い残し暗黒空間に飛び込んだ)>>105
いったいどこの管理人なんだ…>>119
「一緒に寝る」とか「吸う」じゃなくて「産」だものな>>121
困った
背中を押すしかできない>>114
無心にものを食べている生き物って、たまらん可愛さだな
フォウ君にゴッフ印のベーコンをあげたくなるのもやむなしそろそろ皆さんドラゴンボールDAIMAですわよ
ダイマしました。―――なんちゃって。>>133
問題なのはその技が存在するだけで牽制になるのがせこい>>121
PUの間しか引けないのです…今のうちに引けるだけ引くのです…早くアペンドスキル切り替え実装されないかな
>>135
何気にバレンタインもCBCも尊かったのにもうこれ以上は心臓が保ちませんですわ!!!!
限界を超えなきゃ念願のシエル先輩は引けたし、あと新しく来て欲しいのは月姫コラボか、逸れのバーサーカーかカール大帝かな…
>>148
(段々画面酔いしてきた私...)CANAANがニコニコで全話見られるようになったな
え?これ本当にきのこ脚本なんです?>>135
(サンタイベントでリア充撲滅イベントでもやるのかな…??)>>153
31のお昼までだったかなおかしい
プレボの石と聖晶片が無くなっている・・カズラちゃん知らないよね?>>153
次の木曜日13時からですわよー「パパどこかな?」
「どこかな?」
「ふぐっ…」
「パパどこ〜?!」
はやく迎えに来て(あれ?もう20?)
>>148
君も早くパパにおなり>>165
遠野秋葉>>148
パパになるがいい>>144
ポチッとな!>>161
どうしよう、HFのランニングフォームがめっちゃ印象に残りすぎて兄貴で速いって聞くとそっち出てきてしまう。>>164
舌の位置の都合か、英語の発音のレッスンでもやってそうだ>>161
サムレムでも一気に距離詰めて来ますからねぇ。>>165
小為朝。>>172
まぁBBちゃんからしてハムスター身がある>>186
ありがとうございます>>178
好きーーーーーーーーーーーーーーー>>183
小物だった頃の以蔵さんだ・・・。>>151
原案ですわね>>192
復刻ピックアップ「やあ」>>178
一体どれ程のスレ民が狂わされたのやらしかし、今年まさかまほよ2~5の語られざる物語を聞かされる物語の1部を垣間見えるとは思わなんだ
>>183
こうみるとちゃんと通り魔辻斬りな以蔵さんなんだな>>191
あー...なるほどおまえの苦労をずっと見てたぞ
本当によく頑張ったな?
だがもっとだ、もっと出来る筈だ
それが限界な筈が無いだろう?
そこが果てな筈が無いだろう?
黄金の輝きに焼かれしモノなら更なる高みを目指し続ける筈だ
諦めずに抗い歩み続けるのが人間だろう?
本音を殺して不本意を甘受して求めた未来へ必死にならずわざわざ我慢し続ける必要なんて何処にも無い
常に本気で一片の曇りもなく一度決めたのなら怯まないし諦めないのが人間だ
ならば不可能など何処にも無い
あぁ素晴らしきかな、人類!
未来を目指して歩む限り人の可能性は無限大だ!
喉が枯れ果てるまでに人間讃歌を歌わせてくれ!
では締め括りに我が愛を贈る
波動を二回タップで授かるのだ
3 2 1 今だ 波動を2回タップし破壊しろ!
今お前の運命は輝いている
そのまま願い事をコメントするのだ、おまえに愛が降り注ぐだろう
プロフ欄より 【本格邪竜鑑定】を受けるのだ>>192
毎年ぐだぐだキャラにやられてるって顔しているな?
俺もそうさ…。>>6
距離は近いけどまるで同年代の悪友みたいなノリだから楽しい>>192
ぐだぐだが何時もの経験値して、クリスマスで奏章Ⅳの前振りで脚本きのことかやらかす可能性が零ではないのが怖い>>192
時期を外れて正月に来るぐだぐだ七福神。>>178
今までロリ鯖に反応したことは(少ししか)なかったのに
何故カズラは気になるのか、ついにそっちに目覚めたか!って思ったらパパ心だった
ヨシ!>>201
クリスマスに新ガチャ鯖がない時もあるが、ぐだぐだが毎度殴ってきた気がするが>>174
両方とも私で申し訳ない>>207
もうすぐ11月なんですよえっちゃん
ハロウィンが近いですね、パンプキンプリンでも食べて忘れましょうね>>196
どうせ数秒後には元気に発狂してるのに解体される一門・・・>>202
主人公系は配布で来てますし強さ的にも綾香ならピッタリですわね>>206
当たってよかったですわあ。外れてたら皆に『てへへ♪』するところでしたわ。>>196
(すぐ退院しそうだからお見舞いはしなくていいかしら…)ぐだ「パパ、お父さんか。····一番直近の思い出が母さんと妹と幼馴染み殺されたことなんだけど」
>>219
エロゲによくある乳袋鎧……>>223
場合による>>219
ジーク(鎧姿も美しいな…。)>>220
そうですね(お名前の欄を見ながら)>>224
(パパを畑の肥やしにしたのではないかしら…)>>223
多分愛歌が黒幕でボスだから後半PUだろうし
前半PUがプロトギルとかは普通にありうる>>227
君が来たら多分配布よ>>233
公式から初恋ハンター言われた子かな?>>228
ドクターコパはすごい人だからその略称は釣り合わないな>>236
鶏じゃなくて酉...>>227
コハエースでなんだかんだいってストーリーは見せてるし
初代ぐだぐだのやり直し的にもアリやな>>237
二人のほうが少ない
CCC、アーケード、サムレムとまほよしかない>>249
ありがとう
スレ民ポイントを3点あげよう>>220
うむ分かる(目を閉じ菩薩の笑みで頷く)>>227
えっ来るでしょ。おばあちゃんと一緒に来てくれるんでしょ来年の正月ピックアップはノア君が来てくれるから残り2ヶ月頑張って耐えてみせるさ…
>>260
ここはペーパームーンの中だった…?>>251
うんまぁ、いたのは村正じゃなくて士郎さんなんでしゃあない
…士郎さんになるルートも色々あったらしいけど何があったんです?>>144
30もないか...
とりあえずおはガチャで頑張ろう>>250
いよいよタマモナインが来たと思ったら違ったからね…>>252
カズラのスキル3を見ると実装時期によってはインストールでクラス変更したのかしらねバイクが煩くて寝れないわ後輩
ちょっとカチコミかまして来なさいよ>>260
あんな欲やこんな欲をアルターエゴ“スレ民”として切り離したことで本編の健全さが保たれています
つまりスレ民は切り離された欲望の塊ですので……ええ…………
我々はそういう風にしか生きられないのなら仕方ありませんね(欲望に忠実になる音)>>268
パイセンがちょちょいと(爆発)すればすぐ黙りますよ>>271
でも…カルデアで猪と言ったら
ディルムッドか魔猪の氏族になるし…>>273
オルタならカリュドーンの猪被ってるからまあ>>259
ニキチッチさんもただの女体化では無くてゴッホちゃんみたいに色々と混ざってるみたいだから
あの親子はややこやしい>>248
ぐだに負けず劣らずの波乱万丈・・・猪か。女山賊パイアとかくればネタに走らない限り誰もが認めてくれるだろうか
>>259
コヤン共々設定変更でもあったんですかね...>>283
とりあえず獅子心王が限定☆5だろうということはわかる>>255
イヌは、八犬伝か。つまり、以蔵さん>>281
良かった合ってた
無駄な知識もこういうとき役にたつ!神話のティアマトは夫のアプスーがいるけど、Fateの方も
ストーリーを見る限り触れられていないけど夫のアプスーは存在していたのかな>>296
丑御前さんだけ…。な~んで白野さん、白野PU100連の方で出てこずに無料10連出てくんじゃおかしいやろがい
確率どうなってるんだマスター、お前もわっぴーしないか?
>>301
読まれさえしなければそれでいいのなら歌って踊れ
その台詞の時そのまんまの状況なら…>>301
愛を叫ぶ>>301
圧倒的パワーがあれば読心にも対抗できるってジャンプに書いてあった>>301
読まれただけならともかく、まずいと思ったらもうどうにもならないと思うの無惨様に圧倒的パワーで歌って踊りながら愛を叫びます
サンキュースレ民>>301
別の人にイカサマさせる>>295
ありがとうメルトリリスの強化今気が付いた
>>301
(嫁さんで叡智な妄想をする猗窩座)思考が読めるのは無惨様
読めるのは当然として、さらに書き込めるのが岸辺露伴>>284
(猫耳カチューシャをつけ始めるリンボ)>>166
お待たせしました。
中二病発症したカーマちゃんです。
人間、必ず一度は発症しますよね。
私は自由帳にオリキャラの秘密組織の設定を書きなぐってました(吐血)。心を読む対策に戦闘中うっふんな想像をするアスランも、それを破廉恥と反応するシュラも大概
>>301
右と思い左に動く、上と念じ下へと動く。キャストリア(あの…実は思考読めます…)
ぐだ(直接脳内に…!?)読心できるサーヴァントおるっけ…おやすみ
ティアマトは夫がいなくなってから11人の子供を生み出したとあるけど
夫がいるときも人間とは違って単独で生み出す感じなのかな>>319
世の中には「言ってくれなきゃ何もわからないじゃないか」という名言があってだな>>321
(思考が読めないのか?まずい!)(思考がおっぱいで埋め尽くされている)
おっぱいが至高で埋め尽くされている?まずい!!
上司が何故か女性になっていたら思考がおっぱいで埋め尽くされても仕方ない
約束された勝利の剣が完全に入ったのに…
なんだぁ...ここは...乳ミームでもあるのか...
https://i.imgur.com/3JFtiUk.png
FGOの説明ではティアマトは子供たちを愛していたが剣を向けられて
ティアマトは嘆き狂い11体の怪物を生み出した。とあるけど
あるサイトでは
FGOではない伝説上のティアマトは
自らの子供である若き神々に夫であるアプスー
を殺された怒りで11体の怪物を生み出した
FGOのプロフィール説明はオリジナルということなのでしょうか
それとも夫のことで怒ったのは間違いなのですかね?>>294
(偉大な山の翁達より自分の☆が多いなどあり得ないと☆を3つ毟り取ってΣにあげる狂信者)>>327
新宿「ソウルスティールは無敵だからね」>>333
ああ……次はザビ男だ、震えて待て!おはよー、この国の命運を決める政治活動に参加してきます。
(ギリギリの申請でも間に合わせてくれてありがとうH県)おはようございますー
>>343
おのれ妲己(獣違い)>>347
現代でも尾ひれつくからな。
事実無根で罵倒されてお礼をいうのが社会だ。>>344
(使えないな……)>>352
サンフランシスコとか?>>319
今のトリ子ならもっとお話したいって言えるんじゃねぇかな無理かな・・・>>352
Washington D.Cとか>>360
「周回(まわ)れ」
「マスターって皆そうですね!サポーターのことなんだと思ってるんですか?!」>>355
累は なんというか昔の無惨の生き写しみたいなものとか言われてたな
お気に入りの場合下弦落ちした響凱ですら自発的に強くなるプラン立ててたのに今の下弦はそれすらなかったらしいし
魘夢は「もっと強ければ」とか上弦に対する憧れとか抱えていたのもあって生かされたと思う悲惨な生い立ちの面々は殊更に、玉壺や鳴女みたいな猟奇的なのも割とお気に入りな無惨様にも好かれていない童磨は草
エジプトでピラミッド作ってた時はまだマンモス生きてたって色々ロマンあるな
>>361
晒し首ってわけじゃないけどラシュモア山って結構猟奇的に思えてきた>>371
オルタなら伝説的なエージェントなのにね。>>362
上弦の二だけ明確に嫌われてて草例のパワハラ会議、4番は個人的に「柱に対する恐怖はあったが心変わりして奮い立った。が、それはそれで口答えになったのでアウト。」だと解釈してる。
ああいう詰め方してくる奴はいる。>>375
三だよ。
役立たずつながり>>375
雑スレ上弦ってネームドスレ民達のことでしょ?>>376
カズラちゃんの覚悟を反映しています>>376
これはこれで再臨としてバトルキャラ欲しかったですわねえ…(ハイレグレオタード系好き)>>361
あまりに物騒
信長ですら茶器にするだけに留めたのに(コメントが管理人に読まれている…!?まずい!!)
(コメントが管理人に見られている…?マズイ…!興奮しちゃうじゃないか❤︎)
>>389 (そろそろイベントを始めるか♠)
>>386
寧ろ十二月鬼月が迷惑かけてるこうカーマちゃんとドゥルガーが並んでると桜だなぁってなりますよね…
https://x.com/otmm/status/1849730671234908362?t=mfpyPmwDPo29r7jYRaVAPw&s=19>>366
お前が贄だ広告の烈火さん!
お前が贄だ広告の烈火さんじゃないか!>>393
官吏人は死徒二十七祖に例えるならメレム・ソロモンだろ。>>375
雑スレ上弦月で言うと四ぐらいだったような…
いや、順番は適当か…?分からにゃい>>398
なるほどそういうことか。また一つ知見を得た。先着一名様。>>376
(服装を用意した時は暑かったけど段々寒くなってきて冷える私...)みんな絵も小説もうますぎやろ期に入ってしまったので私の絵も小説も全て消し去りたい期にも入ってしまった…………(◜◡‾)
>>404
私も明日みたいスレ民、所感だが良いかい?
>>402
ちゃんと社会の勉強しとけばよかったなぁ。こういうのすっかり忘れてる。>>404
ただそれで一番乗りさせろー、とあまり早く行くのも場所次第では困るかもですわねいま
なんの
おはなし?そろそろスレ民大統領選挙も近いか
みんな清き一票を頼むよワッハッハ
あっ良かったらこれを食べなさい虹色の菓子だよグフフ…>>411
そういう聞かれてもいないウジウジトークからめんどくさい流れになるパターンがあまりにも多いからホント勘弁して欲しいわ>>411
それでもいれろ。雑スレで選挙の話題とは珍しいな
大体話の流れがよくない方向に行くから皆めったに触れないのに
あ、比例は自民党でおなしゃす(しれっと便乗)>>388
小選挙区だし
公言したことなんて最初だけで絶対実行なんかしないから
あまり興味関心が無い
裏金関連に関与疑惑のある今回自体したいつもの議員、いつも地方のためにって毎回言ってるけど
当選だけしたらあとは期間内そのままで何もしない
選挙の時だけ躍起になって関心集めようとはしてるけどこんなんばっかりだからな
選挙カーもホントうるさい>>411
政治に文句言いたいなら行くべき。行かないなら文句言えない政治の話題をするなとは言わんが、大体変な流れになるからな…
>>424
雑スレ名物 メスガキ教が濃ゆいせいでテンプレってどの程度だったけ…
ざぁこざぁこ?>>427
メスガキレジライ?!>>421
……まあ、この人がリリィと打ち込んでも予測変換がメリィに成るのは納得しかない。>>421
ストーリー召喚の星5鯖よりちょい高いくらいか…えっ性癖の話?
聞かれれば何度でもするよ
性癖の根源が杉下右京って話>>424
(本当に幼稚園児みたいな格好だから可愛らしさが勝ちそうな私…)>>421
さらっと男体化されてる…>>437
えッ!?違ったんですか!?>>429
飛行機の中でテロリスト相手に無双する大統領もいるし、こっちと向こうで「カッコイイ指導者」に求められるビジョンの違いを感じるなぁ。いやその人は和ゲーの人だけども。
筋肉モリモリマッチョゴリラになってステゴロかましてくるのは、大統領ではなかったかな?>>418
まあ選挙は大事
でもその話するくらいなら自分見つめ直すか
エロい話をするかだ
例を上げればショタの話だ>>430
材料入れてなおサラサラになってしまうなら、水溶き小麦粉かかたくり粉を適量加えると手軽にとろみがつけられるわよ最近ですか?最近はとうらぶの雲生さんに狂ってますね
Twitter見返してたら限界オタクすぎて笑った>>430
とろみがつかないのは大概水が多いのよ
水だけじゃなく
煮詰めた時の野菜の水分も考慮せんと
野菜たっぷりにするなら、あと野菜はゴロっと残るタイプなのかドロドロに溶かす(半溶け)かはわからんから一概に言えないけど
あとは片栗粉でもぶち込んで無理矢理とろみ付けるしか>>394
ミョウニコワイとりあえずサド顔、ロリもだけど成長姿も素敵、キャラも好き、でカズラはぶっささってますわねえ。来月までかけて宝具3くらいは欲しい。
しかし今回のイベント(ネタバレだから詳しくは言わんけど)を見てると、カズラもサクラファイブ特有のあかんところはあるものの、致命的に敵対的というほどじゃないんだよなぁ。
やっぱfoxtailの時は食べたものが悪かったか>>451
アレはレオタードだから…いわばセーラームーンみたいな格好よ。
セーラームーンはエロいって?それはそう>>434
ウッ…ふぅーコトコト煮込んでやるからな
>>388
生憎、私が支持する娘は既に決まっていてね
・・・え?真面目な話?
はい、すみません。ちゃんと行きます
・・・え?だいたい彼女が大統領になったら
色々空回りそう?
うん。それはそう。それでも頑張る彼女だからいいのです。支え甲斐もあるってもんです。なので、まんわか時空の彼女はわりと心配してますざぁこざぁこ♡
よわぁーい、おとなてしてなさけなくないんですかぁ?
かっこわるい〜い♡
ここまでよくやっとほめてやろう
いくら雑魚の力を集めたとてこの俺を超えることはできぬぅ!とりあえず時間をおいて様子見てまた対処します
助言ありがとうスレ民の皆様>>456
ネタバレだから詳しく言わないが(ちゃんと理由があって)まるくなったスレ民は性癖投票はもろちん行ったよな?
オレは巨乳、デカ尻に投票しました>>461
ぐだぐだ、2部終章前の今年来年で秀吉、近藤出るかなぁ…>>411
別にベストな選択にこだわらずにベターかグッド、ノーマルでいいし、個人的な視点でモチベがないなら社会やマクロな視点で見てモチベ待てば良いんですよ
自分は良い方向でも悪い方向でも変わる可能性や土壌さえ作れるなら今はそれで良い、と考えるからあまり魅力や信頼がない投票先がなくても行くぜ?行こうよ>>461
左は少女、右は少年かな
右は使い魔を連れていそうむかしむかしある所にザムザというリーマンが両親と妹と住んでいました
ある朝、目を覚ますと身体がメスガキになっていました。このままでは仕事にいけません
どうしたものかと慌てていると両親がザムザを起こすため部屋に入ってきました。しかしそこには息子の服を着たメスガキが1匹居るだけです
何が起きたかわからず困惑してる母親とは対称的に父親は「恐らくこれは息子から私へのプレゼントだろう視線でわかるさ。さあ来いメスガキ可愛がってやる」父親はそのまま警察に連れて行かれました
残った母親と妹に事情を説明し納得してもらうと今度はザムザの職場の上司がやってきて「何やってんの!今日も早出から終電まで業務はいっぱいあるんだよ!!」早口で捲し立てる上司を見たザムザは精神が肉体に引っ張られたのでしょう「おじさんが気持ち悪いので今日で辞めま〜す♡さっきからアタシの事えっちな目で見てるの知ってるから♡その目つきがハラスメント♡」と口が滑りました。それを聞いた上司は顔を真っ赤にして「君には社会に奉仕する心が無いのか私が教育してやる。まずは私に奉仕しろ!」カチャカチャカチャ 上司はそのまま警察に連れて行かれました
こうして会社を辞めたザムザですが収入が無くなったので家の1階をアパートにする事にしました。ザムザは見つからないよう2階の中央、窓も無い部屋を子供部屋にしてそこに隠れて生活をし、食事は妹に持ってきて貰う事で誰にも見つからずに暮らしていました
アパートの方も男が3人入居して家賃収入を得られるようになりましたが、男たちは家の見取り図を見て「この間取り何か変?」と気づき2階のザムザを見つけてしまいました
「こ、こんなメスガキを飼ってるなんて聞いてないぞっ!契約違反だ!備品として我々も使用する義務があるっ!これは当然の権利だァ!」男たちはそのまま警察に連れて行かれました。金持ちだったので示談金で遊んで暮らせる大金を得ました
「女の子になるだけで人生ってチョロ〜い♡これからも男の人たち煽って暮らしちゃおっかな♡」イキっていたザムザ、そこに妹がやってきて「もう我慢の限界です兄さんが悪いんですよ。そんな可愛い顔で私に世話なんかさせるからっオラっ!介護費身体で請求してやるっ!」「えっちょっ妹ちゃん目が怖いよ落ちついてお゛っ♡♡♡」
こうしてザムザは妹と幸せに暮らしましたとさ めでたしめでたしカレーから純粋な肉じゃがにはならないスパイスパワーを覆せるものか
>>471
前に封鎖したfgoの掲示板とかここの表記事とかにプログラムだかリンクの文字列直打ちするような奴もいたからなぁ>>382
宗教組織が無惨の人間社会へ干渉するツールとしても利用できてきた(日中、全国の青い彼岸花探しとか)らしいから、尚更手放すことは損だと思ったんだろう。嫌嫌残してそう。>>475
流石にあの事件の夜に、親戚の叔母さんとそういうシーンは洒落になりませんわよ?!>>461
シルエットの頃はこんなク ソデカ大剣もったセイバーかと思っていたのが懐かしい>>450
スープカレーとして食うのも無理なレベルなのか?今年箱イベ/Zeroだから流石にクリスマスはやるとは思ってるけど、そうなるとサンタサーヴァントも誰なんだろうな
>>488
やっとサンタ本人実装とかかなメスガキサンタ…
>>481
カレー味の肉じゃがなんでしょ聖ニコラウスが実装される時はクリスマスイベントのラストだと思ってる
>>495
そうですねカフカは爆笑してたらしいです
これ知ってからは「変身」大好きになりました正直ここまで実質コラボなイベントが続くと、残りも外部型月作品キャラなんじゃねえかと勘繰ってしまうのよ……それっぽい他作品キャラって誰かいたかなぁ
>>497
ただここまでコラボだらけの2024ですし、もしかしたら...というのもありますわね。>>495
作者本人は喜劇として書いたよ
実際の内容は虫に変わったおっさんが障.害者の扱いの風刺として捉えられるとか、すねかじりだった家族がおっさんが虫に変わって死.んでから自立しだすとかだよサンタになった鯖がいるが、ガチャ鯖がサンタとあまり関係ない気がする
ひびちかのシルエットがめちゃくちゃ開脚してる人って言われてた頃もありましたわね
ぐだぐだも半ばコラボって言えるんだよな…
巨大娘(ケツでか爆乳メガサイズ以上)になって暴れ回る願望が頭をよぎる事が偶にある
>>499
カリオストロマッスルガードされてるところの、内股な足やうねうねな髪はキアラリリィっぽいですが、シルエットはこれよりまだ髪が長いので根拠としては薄いですわねクリスマスは新規の星5が無い時もあるからなあ…シルエットは配布鯖?
>>505
それだと絵面が双子合体になるのよ...>>504
新PUなくてもクリスマスイベントは出来るって証明されてるからね聖ヴァレンティヌスの出番があるとは思わなかった
>>506
もうFGOの中のぐだぐだシリーズな感じ>>508
今スネグーラチカの話なさいまして?!!!?!!!?!!?!!?!!?!異星の使徒
言峰、カリオストロ、リンボ辺りのガタイが良すぎる12月イベントとか新年とかの間で配布サンタに注力して年内新規打ち止めなケースもあるしな
スーパーにも薬局にもエンゼルパイが置いておらずロッテのチョコパイで妥協する私……
コーヒーにブランデー垂らしていただくからぬぇ……シルエット的には少年少女系に見えるわね
歴代ゴットバズーカ枠
・セイバーエンピレオ
・カリオストロ
・ゴットバズーカドロメダさんの羽をムリアンか!?って思ったら違ったけど実際ムリアンもカズラドロップも来たしドロメダさんも好きになったという幸せ
>>525
リカルド君が絡む考察はいつも的中率が低くて笑う>>525
まあ和鯖じゃないことぐらいしかわからなかったですね…>>526
とりあえずアビーやオベロンの初戦を思い出して把握してますわね。アビーはメカエリちゃんがいたし、オベロンはXXがいたし、とスクショ整理してたら、2年前の管理人を姫君の絵で釣ろう!…で、即座にフィッシュされてた管理人のがでてきて笑った
>>522
むしろ何で魔力B+あるんだろう…彼魔術師じゃないのに…>>525
改めて見ると考察できる要素ほぼない....!>>525
元々シルエット自体はそこまで特徴的な部分が少ないのに加え、帽子と服装で覆われたら予想つかんのですよ>>536
そして同人誌を買うランサー♂エインセル。これが氏族長のエインセルだ…>>528
唐突だが 武内崇絵の唐突な供給は助かるよく考えるとあのシルエットで立ち絵すらない晴明を言うのが意味不明だよな......
オーロラがサーヴァントになったらバーサーカーだろな…頭わるすぎてバーサーカーと。
右端のシルエットの人が右上にマスコットっぽいの浮かせてるの気になる
>>526
ここに三人の幼女がおるじゃろ?
多重人格の幼女と宇宙から電波受信してる幼女と役者志望の幼女じゃ
三人が砂場で遊んでるじゃろ?
電波幼女が作った砂の祭壇を多重人格幼女がキックで破壊してぶち撒けられた砂を被った役者志望幼女がキレて電波幼女がそれを宥めるんじゃ
わかったじゃろ?>>526
…最悪エネミーでそのあたりのクラスが出ることはほとんどないから、その都度確認すればすむ話ではある
ただ未だに相性がこんがらがってよくわからない
フォーリナーは互いに相性有利というわかりにくさもあるし>>544
コレどっちかってーと邪ンヌのパワーが凄いシーンじゃないか?流石筋力A…。>>541
ギミックマシマシハンマーor鶴嘴、もしくは神ジュナみたいな浮遊型ビットにも見えるなぁ。何にせよメカメカしい何かに見える>>544
ヅラoff女装男マスターはまずいですよ。新たな扉開いちゃう子が続出しちゃう……>>552
病弱なんですね直感下がってるのに燕青を苦もなく倒す騎士王やっぱすげぇな…。
>>544
藤丸君、やっぱりスタイルいいよね。>>548
そう、頭のいい悪いの話ではなく、それを超えたものなんだよね
自分のためならものすごく頭の回転は速いし行動力もすごい、人を使うことにも長けている>>544
切嗣御用達!ビル倒壊!!!頭がイカれてる(少なくとも他がそう見える)からバーサーカーなのがあながち間違いではない
>>553
ノクナレアトップだと萎れる可能性あったとはいえ、多分メリュジーヌいたら逃げれるからあとは野となれ山となれ精神でやってた。>>544
俺は趣味じゃないから違うけど、爆発するスレ民は確実にいるな…今更だが、マジで存在勢で嫌われてたんだなモルガン陛下…オーロラが長期間存在できてたって。
クリスマスはフリクエは冬木のパターンだろうなー
>>544
ホームズとモリアーティが結託して犯人を追い詰める。ミステリファンなら!?となる状況だよね。
そして追い詰められる犯人には絶望しかない。サンタは恒常・スト限サーヴァントがなることが多い、若返ったり青春時代の精神になることも多い、つまり…
ドレイク・リリィ・サンタ、セタンタ・オルタ・サンタ、ヴラド・三世タこの3枚のカードで勝負するぜ!>>560
そういえば何だかんだ氏族長だし妖精眼もまだ持ってるんだよな人間の行動は過去の積み重ねと未来の積立が根底にあるけど、妖精は今しか考えないからねえ。
この辺は寿命の差(生命活動の停止だけでなく、成長〜老化が均等にある)もあると思う。
(普通の汎人類を含めても>>560
キアラ様系フェアリー
お供が子安かメリュかの違いフォーリナーとアルターエゴ 、上手く例えられないけどスパロボDで破滅の王の全体恐怖が効かなかったドロシーみたいな感じ?
>>565
なんとなくだけど奏章クリア案件になるのはちょっと先かもしれない…>>572
妖精は宵越しの金は持たぬからな>>544
ウィッグとってからまだまだ需要ある
素敵だ>>568
英雄未満の状態からあそこまでいった狼王はすごいな…※今の燕青はドッペルゲンガーで不調気味かもしれないが槍書文に伝説とまで言われる拳士です。
>>544
バリツビーム仮にノクナレアトップになって萎れるとなっても、大厄災の対処後に殺 せばいいのだからナカムラの言う通り頭いいやつは絶対しないムーヴ。
>>568
オルタだとしてもアーサー王ですからね。ふぅん
風の氏族長は頭悪いぃっ!!
ということか>>590
今思うとユガのペペさんの作戦って次に繋がらないタイプの失敗多いんだよな…。ベリル道連れは成功したけどマシュの奇襲には成功しちゃったし旅が終わらないアーサー
しかし恐らく年末に終章やると思うと、コレ俺らが思ってるより来年1年間だいぶ濃い内容になる可能性あるよなFGO
シナリオの内容やゲーム施策、メディアミックスやリアイベ含めて>>600
ただ放水するだけで草聖女やるのも楽じゃないのよ
そう言って握り拳を隠すルーラーあーそっか、2部後舞台とか大きく変わったりする可能性があるなら、アンドロメダと確実に再会させるには終章までにペルセウス来ないとダメそうか…
>>411
ヤジなんか気にするな!お前の一票が力だ>>610
悪のテイオーのオーロラオルタか>>606
思ったより次に繋がってた…すまない。ビアアア!!!(昨日通販で買ったイヤホンの調子が悪い)
>>614
あんただいたいなんとなく気に入らないだけで消してるでしょ>>613
またコラボ祭りかもしれませんし、読めませんわねえ
イタリアちゃん先行とかでも良いのですが>>544
着替えてないから当然だけどまだ9割ぐらい女装したままだからこれはこれで興奮する
(偽)胸のある藤丸くんいいよね⋯⋯>>613
Fakeアニメの続きが年末放送だからリチャード辺りの可能性もあるっちゃあるけど、正月だから順当に東洋系のビッグネーム出すかもしれない
あるいは奏章Ⅳのキーキャラクターの先行実装あたり>>587
そもそも厄災のうち1つはオーロラのせいで誕生してるしな…>>622
鉄刀チェストとか、案外侮れない戦力ぽいナカムラ氏・・・>>625
でもよ、カリンやコハルを見たくないか?>>593
正論言うやつは翅もいで森にポイー!虫に変化させて足でブチッ!やってたから…>>625
2巻出てからもう4年か……ンザンビさん活躍回、まだナリかねぇ……>>629
来てもいいぞ>>631
他の鯖もこれくらいになって>>631
次は回路接続の宝具色替えを3ターンに伸ばす強化だな!>>626
アーラシュスタイルで喚ばれたら応じやすいように低めのレアリティで、とかもありえますしねぇ
シルエット鯖って高レア(だった気がする)かなって>>631
まさか心眼(真)がEXランクにまでなるとは思わなかったオーロラの強さって要するにバカだからこそ非効率的かつ後先考えない動きをして読めないってタイプだと思う。……主人公かな??
色々オーロラにいってるけどもしルーラーで実装されたら引くよ
>>641
言うならば、昔風の直感型熱血脳筋馬鹿の系統>>643
アキレウスも空いてないんじゃなかったっけ?>>629
花子やアンジェリカさんにはマジで来てほしい。二人とも性能的にも実装しやすそうだしミクトランで出番あったキャラが奏章でも続々と出番があるから、ルーラーポカニキ出たり紅閻魔オルタがルーラー実装されたりするかもと思ったり
なんか地獄の話やるっぽいしね>>583
多分「美」でいることそのものを対価に「美」でいられるという契約というか制約がある。
妖精は基本的に自然現象の擬人化というか擬生命化で、風の士族は美という観念が変じたものと推測される。そういう意味では神霊に近くて、もっというとイシュタルとかに近い。
美の化身に課せられたルールは美しいことのみで、ルール違反は美しいこと以外。故にあんなんだけど秩序・善。
人間は規則を破っても人間のままでいられるが、法則が法則を破ったら自己矛盾と自己崩壊に直結する。そういうことだろう。オーロラは頭が悪いのではなくマジで生態が違う生き物って感じなので、やたらバカにしようとする物言いはわりと的外れに思える
ヌンノス「美少女ルーラーとして実装ノス」
(それやっていいんだ・・・)>>652
どう考えてもrequiem進行前提じゃないですかヤダー!>>655
根本的に価値観が違うため話通じないとかそういう系統か?>>660
悍ましや汎人類史の史実ナポレオン来い>>659
私だって欲しいですわよオーララメインイベント(それはそれとしてその誤字はえらいこっちゃですわよ)>>645
日笠陽子の女神だぞ 喜べよ>>653
そういえば、ライヘンバッハの滝ではそれまで謎を解き犯人を暴く(その結果犯人が死ぬことがあっても)者であったホームズが直接手を下してモリアーティを殺.害したという、ある種の転換点だったのよね。なのでこの辺りのホームズの葛藤を描く話は多い。
この辺を踏まえた上での「シャーロック・ホームズの帰還」をやってくれると宗篤>>661
・奏章Ⅰ…エジプト→ペーパームーンの概念世界
・奏章Ⅱ…日本→主人公の内面世界
・奏章Ⅲ…ドバイ→並行世界の月面都市
どれもまとめな舞台じゃ無さすぎる>>655
主人公補正が間違った方向に動いてしまっている、というか>>654
奏章Ⅱも...>>666
ネタバレ案件だから詳しくは言わないけどその件はぶっちゃけ何言ってんだおめーって感じなので…>>657
長いから滝ちゃんでいいかしら……
(お滝さんとかぶるかな)エジプトはインドだったし、東京はフランスだったし、ドバイは月だった…
そうか、ルーラー章はホームズがヒロインか
>>677
スルト乙>>679
色々と謎も抱え落ちしてるし、このまま何も出番なく2部完結とはならないでしょうねキリシュタリアはPCのデスクトップ滅茶苦茶にする悪い奴なんだ
>>679
かえってるかも。
南極でヤクネコしてるさ。>>677
クク
言われているぞオフェリア>>680
あなたって、本当に裁定のマスターだわ!>>680
主人公が地獄で一通り審判を受けて潔白が証明された後、ホームズに裁定くだすんちゃうかなと思ってる
まぁ別にほぼ被害被ってないどころか死ぬ気で協力してくれたからそもそも有罪にする理由ないんだけど>>675
なんか捕食されそうで怖い…
(朝鮮人参にそんな生態はない)
土の下に脳があると思うと、表で見えてる部分が頭空っぽに思えてしまうのも已む無しか(オーロラがおばかさんとは思わないけどヒト視点なら邪悪としか思えないし)>>599
昔何かの作品で顔は端正だけど性格が割と難ある(悪いわけではなくちょっとテンポや考えがずれたりする程度)人が『観葉植物』(傍目で見る分にはきれいだけど関わる(世話する)のは面倒くさい)って言われてたな。
ただ続きがあって、それでも世話をすればもっときれいな花を咲かせてくれる=見たことない面を見れる、って事の例えでもあったり>>693
これだけで大多数の魔術師よりもセキュリティ意識高そうなの草生えるんだキリシュタリアはそれが世界を救うのに繋がるならなんでも上手くなりそう
AIで世界を救うプランだったらスーパーエンジニアになってた>>696
かわいい
(・ワ・)(・ワ・)(・ワ・)プロトの最終決戦でビーストの前座に蒼銀六騎と戦う様にカルデアスの前に使徒と戦う可能性
>>696
真ん中から亀裂入って中から何か出てきそう>>700
エッチなサイト見て画面が荒れて振り込みそうで心配>>700
例え朕でも同じことしそうだからセーフ>>700
キリシュタリア『カドック、大変だ!ウイルスに感染したとこんなに警告が出た!しかしどうやらここをクリックすれば大丈夫らしい。では早速』
カドック『何も触るな!!』>>697
人差し指でがんばってキーボード打つところから始めて
ばりばりプログラム組んでスパゲティコードきれいにするキリ様…
対話用AIカイニスと仲良くしてくれ冷静に考えるとあそこでキリシュタリアなら僕達の名前をパスワードにしてるかもな…って発想に到れるカドックはなんなんだ
鼻持ちならないエリート相手ならアンサートーカーでも発動するのか>>707
マタギは鼻が利くのだ>>708
ようせいさんの真実って残酷だけど、ぶっちーひくほどだっけ?キリシュタリアパソコン?の中のフォルダがごちゃごちゃだったらしいから
レポート提出は凄いけど、パソコン内ごちゃごちゃすぎて怒られそう>>710
もう結構前にクリアしたゾ。アフター()イベントもクリアしたゾ>>713
フフフ…楽しみですねぇ…!
今は…耐え…!>>711
モルガン「娘にネット教育するための教材を買いました」>>711
(個人的にはモルガンのほうが引っかかりそうな気がしてしまう)>>710
つまりドバイの海でカズラドロップと遊べるのもあと一週間ということじゃな>>710
やっとか...>>719
ソーラン節を踊らせるAIミームの影響で始まった瞬間から面白くなってしまうなもう>>721
妖精双六オムツはそのままでちゅよ>>719
和風サウンドはわりと無条件にカッコよくなりがち来年は終章予定…はやく推定イタリアちゃんをお母さんにしたい(その前に落とされる奏章Ⅳは一体どんなインパクトを持った章なのか…)
吉田兄弟の三味線いいよね
>>729
見るもの触れるものすべてが新鮮だとなんでも楽しいでしょうしねえ
ウキウキリシュタリア好きですよ
それはそれとして時間がないから…人間を神にしますね……おはよう土鯰
もうお昼でしたね>>722
ふうん、児童娼姦に興味津々なキリシュタリアという事か>>689
スレ民妖精って、これぐらい憎たらしい感じがする。>>725
普通に牛車引いてるように見える>>739
ぐだはこの後イタリアで死にかけて亀に乗り移るんだよね…>>736 管理人の長文が楽しみだ…
順当に異聞帯同士の戦いになったら神化のタイミングどうしたんだろうな
キリシュタリアなら性格的に他のAチームが挑んでくるのを待ちたいだろうけど、異星の神が急かしてくるって事情もあるし>>736
また管理人が荒ぶるな>>736
そういえば今日からだったわね!
チェーン有りもよいですなあ
管理人さんは生きて>>741
不死鳥のムジークだろ!死ぬな!
皇女に生きてって言われただろカドック!死ぬな!>>741
レイシフト失敗したのかな>>746
雪といえば彼女ですよね。ねぇアナスタシアさん>>746
一瞬チェーンソーに見えた大令呪周りのデイビットの話はよくよく読めば生存フラグにもとれるって一生主張し続けるからな許さんぞカドック
>>751
もしかして∶レンズの度が合ってない戦艦で敵の空中要塞に突き刺さってバギーが飛び出すのは様式美
いや、これアトランティスでもうやったな>>736
表記事……早い……やれカドックが死ぬとかゴッフが死ぬとか
今までの型月を見なさい 死は救済じゃないことがわかりますよ>>757
お前が報われるんだよぉ>>746
今年の冬は寒くなるらしいですけど、積雪はどうなんでしょうねえ
あったかくしなきゃ…きっとでぇじょうぶだ!なんかあった時は異聞のアナスタシアさんがなんとかしてくれる…!
今回のイベントでゴッフもカドックも家族に近い親近感沸いたから死なれたら2日くらいは何も手につかないかもしれん
>>736
あ、欲しい…>>769
替えが効くのか…雪が降ってるところを見たことがない
風花はある>>773
お前がママになるんだよ!人物紹介文で 享年:91歳とか出ない限りキャラの生死は安心出来ないからねぇ
今気づいたけどゴルドルフとポルナレフって語感が似てるわね!
シオンもどうなることやら…
死んだ程度では死なないけれど死ぬよりひどい目にあいそう…>>765
なんだとぉ、うちのお母様は妖精は妖精でもアヴァロン生まれのエリート妖精だっての!>>741
ゴッさん、最終決戦でボーダーに残って自爆特攻とかしそうなんだよな…
きのこがちょくちょく最期をほのめかしてる
>Avalon le Fae Synopsys
・ゴルドルフの成長
完全にいいお父さん。小動物系の驚き役をしつつも頼れるところは頼れる大人。カルデアスタッフもプレイヤーも誰もが好きになっちゃうだろそんなの。
そろそろ死亡フラグが見えてきた。
>TYPE-MOON Ace vol.15
Q.もし生まれ変わるとしたらTYPE-MOONのどのキャラになってみたいですか?
奈須きのこ「ゴルドルフ。ほどよく苦労し、ほどよくいい思いをして、ほどよくまわりを助けたりまわりに助けられたりしつつ、最期は船に残ってみんなを見送るかんじ。みたいな。」やっぱりペンウッド卿がよぎるよねゴッフ
>>782
きのこの言うことを真に受けるようでは(ry>>783
なるほどつまり拳で語り合う…と>>773
キララ姫じゃないっすか?逆転裁判でもするか…
>>782
彼は不死身だ船のワープ機能で敵戦艦に特攻するゴッフか…
>>784
ちぎっては投げちぎっては投げ>>782
最後の最期のその場に、単独顕現してきたコヤンスカヤが一緒に看取ってるみたいなのありそうなんだよな…
泣いてしまう>>792
うーん、名作に脳を焼かれすぎ!>>787
まあ声はシュトロハイムなんですがね>>782
ゴルドルフ以外全員メンバー入れ替わったカルデアで指揮を取り続ける方向かもしれん>>791
サーヴァントとの組み合わせ次第で格付けにはならないからフォウくんの知性が戻ってきてるのもなんか起きそうで怖いですね
>>783
それが成立してる時点でおかしいんだよなあ>>791
(ツワモノ感バリバリで登場し、初手でさくっとアサシンに後ろからアゾられて退場するマスター言峰)>>801
コヤンスカヤのルージュがなんか光ってるヤツ>>794
強烈な光と向き合う仕事してるから遮光メガネ付けて作業してるけどマージで邪魔……>>801
魂だけをシャドウボーダーに残して生き残るポル…ゴルドルフ所長か…>>782
アヴェンジャーズがロストした理由を考えると、カルデアスかマリスビリーに復讐心を抱かせる展開からアヴェンジャーズの言葉を思い出すことになりそうで、ストームボーダー特攻は地味にありそうな展開なんだよな
そして、マスターは大型免許持ちなのでシャドウボーダー運転で脱出させられる。>>807
その場合、どうやってレイシフト先の冬木から戻ってくるかって問題がある。シンエヴァみたいに誰かが迎えに来るとかじゃないと無理よな>>807
むしろこれをやるためにロンドンのマキリからクリプターまでずっと洗練して敵マスターシステムを導入したまである。シオンはゆえあって離脱フラグ!ダヴィンチは故障フラグ!カドックは大令呪使って死ぬフラグ!ゴルドルフはみんなを逃がして死ぬフラグ!マシュは英霊になるフラグ!ホームズは信用ならないものフラグ…信用ならないものだった!
こんだけフラグ立てたら半分はデコイやろ>>815
ブルーフォレストな県も津軽と南部で降雪量がダンチだもんな>>810
愚か者は実力と才能はあるのでベックマンとは比較出来ないんだ
なお画像の数秒後せんせー!
筆が乗り過ぎて重要NPCが逝きましたー!!>>824
異聞帯だいたいそうね…筆が乗るとマジで勝手にキャラが動き始めるよね
重要NPCよく死ぬ
でも大体その生き様がかっこいいやつなんだ…年々涙腺やばくて泣いてしまう>>829
開発側は文字数は大丈夫だろ。文字数はサーヴァントの大半が死人で良かったよ
断腸の思いでステラしなくて済む>>832
ミクトラン内で2回もやったのよ!(イスカリ襲撃とVSデイビット)
3回目ぐらいなによ!不死鳥は何度も蘇るのよ!>>829
お月見イベントのストーリーの締め切り時間(ボソッ)幸せ過ぎて不死身じゃ無くなったみたいです……
>>813
価値観はパンクバンドの上着じゃないんだ、ライブ中に脱ぐことはできない。何を書いてても滲み出るのが作家性だよ。>>833
たぶんそれをやったのがマリスビリー>>819
志貴も保護メガネ…わたしは最後にマシュが覚醒フォームになって人を超えてしまうけど決戦後にギャラハッドが手助けして先輩が人側にマシュを引き戻してくれるって信じてるんだ
バトロワ系というか聖杯戦争書いてるとちゃんとラスボスを設定してたのに気がついたら、全然ラスボスと関係ない参加者が主人公に最後に相対してる謎が発生してたりするからな。
>>837
今はマイコプラズマも流行ってるから怖いわね
ごゆっくり休まれよ…
冬はインフルエンザやコロナも増加傾向だから手洗いうがいは徹底ですわね>>767
つまり...キアラ様!>>837
おはようスレ民もうお昼よ
あったかくしてゆっくり休んで
お薬飲んで早く治すのよ
旅行は残念だけれど、体調が悪いと良い思い出にならないし周りにも迷惑になってしまうものね
お大事に>>851
アルクェイドが「それも全部私よ」ってなる月姫とかになりかねないからねぇ>>851
全ての元凶と決着をつけるのも乙だが、聖杯戦争系統だとその場の運命に導かれた宿敵やライバルと最後に戦うのがやはり燃えるよな。>>854
北斗の拳読む?>>838
お前はとっとと成仏してクレメンス
いや成仏したら浄土が侵略されそう…>>782
「そんな頼みは聞けないねぇ!」つって自爆スイッチを押すゴッフ>>833
ゲーティア「やった」取り敢えず2部最終決戦はsong 4 u が脳内で流れるタイプのバトルだと良いなぁ
>>851
らっきょの真ボス戦は終章>>838
出てくるなら『そらのおとしもの』の”カオス”みたいになってこいよ>>854
里緒先輩>>864
むしろそいつと戦う方のルートじゃ無いと先輩が生存出来ないからセーフ>>833
青子が曖昧な顔でこちらを見ている>>859
理想としてはマリスビリーを倒した後に最後の最後にカルデアスと藤丸の決戦だよな。>>870
それそこから殴り返すやつやん>>864
タイコロで結局のところ切嗣とケリつけたかったってわかって背中押すギルガメッシュは栄養価高い>>873
3年前やな目の前の宇宙の帝王は自分の一族を滅ぼした元凶であり、父はたった一人で最期まで抗った戦士
ボスとの【過去の】因縁なんてこれぐらいで丁度良いんだ>>851
二次創作の小説でもフリゲでも、メインストーリーそのもの意外にオリジ主人公が果たす物語は別だったりするもの>>870
寧ろぐだに関してはその逆いってほしいと思うな。他の人は覚えてないけど、ぐだだけは全部覚えてて、デミサーヴァントではないマシュに自己紹介されるのとか>>872
モルガン「あ、片付けておきますので」
男はノーリアクションで微風ひとつ残さず消えた>>881
種火ください!!>>876
川中島逆にライバルヒロインとライバルヒロインのサーヴァントをラスボスにしようと思ったんだけど、そこを決着着けてから、ヒロインの背後にいた黒幕(義父)だった奴と主人公が生身で熱い殴り合い展開になるプロットになりつつある俺がいる。
いや、ライバル決着展開にしようと思ったんのになんかどうしてもダイナミック「娘さんを僕にください」バトルの方が面白そうなんだもの!>>891
ラスボス蘇るからOUT>>892
スレ民の因果とか素手で触ったらヤバそう>>889
なんかディンドランがCV前田佳織里でイメージできたんだがマシュの装備品の法螺貝とかね(違う)
899
そういえばマイルームだと聖杯についてはどう言及してるんだっけマシュ殿
>>892
誤字をするという結果が確定してから書き込むので必ず誤字してしまうスレ民式因果逆転おわ建ててきます
建てました問題なければお願いします
>>900
んでもってきちんと叶えてほしいんだ。>>890
わかる
サーヴァントがマスターを一時的に若返らせる手段持っててビビって来たんだよなぁカマソッソ出てくると今まで量産してきたオルタ霊衣出さなきゃならぬのや
>>910
アホ毛を取っただけでオルタになる人がいるからね…まぁ推しとの因縁が深く言及されたせいで大ダメージを負う場合もありますが
>>923
貴殿こそ万夫不当の猛将よ時に今まで出てきたオルタ(実装無し含め)
どれくらいいる?>>923
聖杯「残像だ」>>915
まぁ、足が生えた聖杯はあるし…?>>922
メイヴとキアラ……>>930
FGO Gomennasai Nasusenseiでは?>>931
おや?一人足りませんね>>922
カルデアの安全枠だぞ>>938
俺は太陽の(鎧をマスターに着せたり、削ってピアスにして贈り物にしちゃう)子!!>>854
トランザム切れ直後に 襲ってきた魔改造フラッグさんの話ですか!?>>939
概ね岸波先輩>>921
まさかデイビットがジャガーマン推しだったなんて。>>943
月の石(カズラドロップがカワラドロップに進化する)>>945
そんなもんをお腹に貯めてたのか世紀王...>>945
それはこちら!
富士山頂で太陽光に24時間当て続けた神秘の石!
お値段13万4980円!!たいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!(CVイスカンダル
>>945
ヘリオライト元ネタの方はエイジャの赤石みたいなもんだと勝手に思ってる(太陽の石)
>>955
5%とOCアップ2段階とNP10か20あればいいや(Sエレ向け)>>955
味方全体30%()で我慢してもろて…>>960
札束で黙らされてるようつべくんえっちだね(?)投票してきました
うーんアルク眼鏡金色フレームかぁ…。
ちょっと悩む。>>962
あれはあれで自前即死率120くらいのキャラを銅キラーにせしめるのに有効だから...>>963
お疲れ様でしたー
メガネはフレームの色も形もあるから悩むよね
推しのメガネでも形や色が自分に合わないと躊躇う…>>965
通常攻撃時毒ダメージと低確率で即死判定くらいあってもいいかもしれないそんなに広告が嫌なら月1280円くらい払えばいいのにとは思う
無料で見てるんだから広告は目に入るのはもう諦めて仕方ないと思ってるけど
スクロールさせてるだけで飛んでしまう仕様はやめてけれ>>962
OC upの方がいい鯖多いね広告ブロッカーブロックとかね。
>>931
これ以外だと
シェイクスピア・オルタ
アマデウス・オルタ(サリエリ)
ギャラハッド・オルタ
キングプロテア・オルタ
朱瑞鳥・紅閻魔
ニンキガル
ブリトマート・オルタ
テオドリック・オルタ
あとドバイに出てきたアレっていうか水着のえっっちゃんオルタいなくない?
>>974
そろそろ広告ブロッカーブロッカーを引いたら自動で解除する広告ブロッカーが欲しい
手動で解除するのも割と面倒動画を見てる最中に流すのをやめて
そこのお前!
ニトオルタの即死判定は「悪150%」じゃなくて「50%、悪だったら追加で100%」の判定を2回行う仕様だぞ!
オデコカジノは撃ち漏らしが出るから注意しろよ!!(n敗)>>980
脱毛が減って、これに変わった印象あるな。>>973
やっぱりある程度広告ってカスタマイズされてるんだな
その中だとIndeedくらいしか覚えるくらい表示されたことない>>983
同じタイプにジュナがいるわねえ
通常50+神性80の二段判定
敵だと強いビビッドアーミー懐かしい
広告は向こうん利益考えたらまあ
ゾーニングしろやてだけ>>989
まあ結局のところそこに落ち着くよねえ…(ニコニコはプレミアムにしてるけどつべはやってない>>979
コヤンがプロデュースして、所長の腕が筋肉痛になりそう巌窟王デザインのオルタは恩讐一色で面白くない
オルタ化による悪落ちではなくより生真面目になったり冥府の支配者という自認をもたせる新開拓をしたカマソッソは偉大>>987
ススムちゃん!?>>991
「たくさんのおち〇ち〇に出会えました」はほんま……ビースト
おっぱい
Karma of Kama
宇宙
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5335
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています